QUIÉNES
SOMOS

Acelga

Somos una Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina. Compartimos una visión acerca de la riqueza y el potencial que posee la cocina argentina y los principales desafíos que hoy tiene por delante. Nos agrupamos para promover valores y objetivos en torno a la gastronomía nacional. 

¿En qué creemos? 

-En la importancia social y vital de la alimentación. El crecimiento saludable de nuestros chicos, como el buen desempeño de los adultos en sus distintas actividades, necesitan de una alimentación equilibrada. Por eso, la gastronomía tiene un inmenso valor cultural. A través de nuestra cocina nos identificamos y nos reinventamos: la cocina es cultura que se comparte todos los días.

-No es fácil definir una “cocina argentina” ya que en ella convergen diversas y múltiples herencias. Para nosotros, es una búsqueda constante de identidad; la “cocina argentina” es una idea en construcción.

-Confiamos plenamente en el potencial de nuestra gastronomía. En sus productos locales, variados y de gran calidad, a veces poco conocidos o inaccesibles. 

-Creemos en la fuerza de las iniciativas colectivas, por eso soñamos que A.C.E.L.G.A. siga siendo un espacio de encuentro donde converjan los aportes de todos los actores que hacen a la vida de nuestra gastronomía (productores, distribuidores, cocineros, comensales, empresarios, trabajadores y gobierno).

¿A qué apuntamos?

-A poner en valor nuestra cocina, tanto dentro como fuera del país. Queremos contribuir a que los argentinos conozcamos mejor la gran variedad de platos y productos que se comen en nuestras distintas regiones. A su vez, aspiramos a posicionar a la Argentina como un polo gastronómico reconocido a nivel internacional.

¿De qué manera?

-Promoviendo el consumo de productos locales y de estación difundiendo su origen y su calendario. Ayudando a los productores a superar las distancias geográficas, la falta de infraestructura y la escasa difusión de sus productos.

-Incentivando a las nuevas generaciones a que se sumen y enriquezcan nuestra gastronomía con sus aportes, respetando siempre el trabajo ya realizado por sus antecesores.

-Generando vínculos con otras asociaciones y organismos relacionados con la alimentación.

-Reafirmando una ética profesional de honestidad, humildad y responsabilidad medioambiental.

 

 

Miembros Acelga

Agustín Benito - Alejo Waisman - Anthony Vásquez - Antonio Soriano - Beatriz Chomnalez - Christophe Krywonis - Danilo Ferraz - Diego Gera - Diego García Tedesco - Dolli Irigoyen - Donato De Santis - Emilio Garip - Ernesto Lanusse - Fabián Quintiero - Federico Fialayre - Fernando Trocca - Francis Mallmann - Gabriel Oggero - Gastón Riveira - Germán Martitegui - Guido Tassi - Guillermo Busquiazo - Guillermo Calabrese - Hernán Gipponi - Hernán Lacarra - Ignacio Ortiz de Rozas - Inés de los Santos - Javier Ickowicz - Jessica Lekerman - Juan Braceli - Juan Gaffuri - Juan Pedro Rastellino - Julián Díaz - Juliana López May - Liber Acuña - Luis Morandi - Marcelo “Camote” Langer - María Barrutia - Mariano Ramón - Marina Bissone - Martín Molteni - Martín Moroni - Maru Botana - Matías Kyriazis - Mercedes Solís - Narda Lepes - Olivier Hanocq - Pablo Buzzo - Pablo Campoy - Pablo Greco - Pablo Massey -Pablo Osan - Pablo Rivero - Pablo Sartori - Pamela Villar - Patricia Livio - Pedro Picciau - Renato “Tato” Giovannoni - Roberto Petersen - Santiago Macías Acuña - Soledad Nardelli - Tomás Di Lello - Tomás Kalika - Tomás Perlberger - Tomás Waisman

 

 

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