QUIÉNES
SOMOS

Acelga

Somos la Asociación de Cocineros y Empresarios Argentinos Ligados a la Gastronomía Argentina. Compartimos una misma visión acerca de la riqueza y el potencial que posee la cocina argentina y los principales desafíos que hoy tiene por delante. Con este marco en común nos agrupamos para promover valores y objetivos en torno a la gastronomía nacional. ¿En qué creemos?

- En el rol vital de la alimentación. Por un lado, el crecimiento saludable de nuestros chicos y el buen desempeño de los adultos en sus distintas actividades necesitan de una alimentación equilibrada. Por otro, la gastronomía tiene un enorme valor cultural. A través de nuestra cocina nos identificamos y nos reinventamos: la cocina es cultura que se comparte todos los días.

- Somos conscientes de que no es fácil definir una “cocina argentina”: en ella convergen diversas herencias (con una fuerte impronta europea); se trata además de una cocina relativamente joven (si se la compara con otras, como la francesa o la peruana). La “cocina argentina” es una idea en construcción.

- Al mismo tiempo, confiamos plenamente en el potencial de nuestra gastronomía. En sus productos locales, variados y de gran calidad, aunque muchas veces poco conocidos o directamente inaccesibles. En sus tradiciones culinarias y en sus distintas generaciones de cocineros, encargados de mantener esas tradiciones en constante movimiento.

- Por último, creemos en la fuerza de las iniciativas colectivas, en la importancia de que A.C.E.L.G.A. sea un espacio de encuentro donde converjan los aportes de todos los actores que hacen a la vida de nuestra gastronomía (productores, distribuidores, cocineros, comensales, empresarios, trabajadores y gobiernos).


¿A qué apuntamos?

- A poner en valor nuestra cocina, tanto dentro como fuera del país. Queremos contribuir a que los argentinos conozcamos mejor la gran variedad de platos y productos que se comen en nuestras distintas regiones. Por otro lado, aspiramos a posicionar a la Argentina como un polo gastronómico reconocido a nivel internacional.

- A promover el consumo de productos locales y de estación difundiendo su origen y su calendario. Intentamos colaborar con los productores regionales para que lleguen a los cocineros y comensales (superando el triple obstáculo de las distancias geográficas, la falta de infraestructura y la escasa información al respecto).

- A incentivar a las nuevas generaciones a que se sumen y enriquezcan nuestra gastronomía con sus aportes, respetando siempre el trabajo ya realizado por sus antecesores.

- A generar vínculos con otras asociaciones y organismos relacionados con la alimentación.

- A reafirmar una ética profesional de honestidad, humildad y responsabilidad medioambiental. Se trata, sin dudas, de objetivos ambiciosos, a largo plazo, pero a los que nos vamos acercando poco a poco a través de diferentes proyectos. MASTICAR es uno de los más audaces e importantes para continuar en esta dirección.

Miembros Acelga

Agustín Benito – Alejo Waisman – Andrés Rosberg – Antonio Soriano – Beatriz Chomnalez – Christophe Krywonis – Danilo Ferraz – Diego Gera – Diego García Tedesco – Dolli Irigoyen – Donato De Santis – Ernesto Lanusse – Emilio Garip – Fabián Quintiero – Federico Fialayre – Fernando Trocca – Francis Mallmann – Gabriel Oggero – Gastón Riveira – Germán Martitegui – Guido Tassi – Guillermo Busquiazo – Guillermo Calabrse – Hernán Gipponi – Hernán Lacarra – Inés de los Santos – Javier Ickowicz – Jessica Lekerman – Juan Braceli – Juan Gaffuri – Juan Pedro Rastellino – Julián Díaz – Juliana López May – Luis Morandi – Marcelo Langer – María Barrutia – Mariano Ramón – Marina Bissone – Martín Molteni – Martín Moroni – Matías Kyriazis – Maru Botana – Mercedes Solís – Narda Lepes – Olivier Hanocq – Pablo Massey – Pablo Rivero – Pablo Sartori – Pamela Villar – Patricia Livio – Pedro Picciau – Próspero Velazco – Renato Tato Giovannoni – Roberto Ottini – Roberto Petersen – Rodrigo Castilla – Santiago Macías – Soledad Nardelli – Tomás Kalika – Tomás Perlberger – Tomás Waisman.

Equipo de produccion

Comité Directivo

Ernesto Lanusse, Narda Lepes

 

Realización

Planner Group SRL - www.plannergroup.com.ar

Jimena Suarez Obligado

 

Comercialización

Nicolás Francisquelo

 

Redes Sociales

Buppa

 

Web

Gastón Danza

 

Asistencia legal

Suaya, Memelsdorff y Asoc.

(Dra. Tamara Novakovich )
 

Diseño Gráfico

Yanina Arabena

Guillermo Vizzari

 

Quienes nos apoyan

Prensa

Mass Grupo PR
prensa@grupomass.net
+5411 48 23 23 33
French 3112 C.A de Buenos Aires

© MASTICAR, todos los derechos reservados 2016.