MERCADO DE
PRODUCTOS

El Mercado

Es el auténtico corazón de la feria y este año latirá aún más fuerte que en las ediciones anteriores.

El Mercado MASTICAR reúne a más de 80 productores rurales provenientes de 20 provincias de todo el país; es decir que una vez más en la feria habrá representación de prácticamente todo el territorio nacional. Ellos compartirán los secretos de las más ricas formas de preparar y cocinar sus productos emblemáticos, esos que hacen la diferencia en cualquier receta. Algunos de los productos del Mercado son: papaya, banana y chilto de Jujuy; yerba al estilo tradicional de Misiones; hongos silvestres del sur del país, hongos frescos de pino de Valeria del Mar, portobellos, champiñones, gírgolas y shitakes; anchoas en aceite de Mar del Plata; quinoa y amaranto de Salta; azúcar mascabo de Misiones; batatas de Entre Ríos; castañas en su plenitud de Buenos Aires; hierbas serranas e infusiones de Córdoba.  

El Mercado encarna el espíritu federal de la feria. En este espacio vas a poder entrar en contacto directo con productores de las distintas regiones y descubrir la gran riqueza de los productos argentinos.
Como siempre, la premisa es ofrecerte alimentos y bebidas frescos, locales y de estación.

Productos

BEBIDAS

PULKU (sidra y fermentados de pera / Villa Regina, Río Negro)

MÜLLER & WOLF (néctar de flores de saúco, néctar de frutas rojas/ Bariloche, Río Negro)

FRUTAS  Y VERDURAS

PURIFICARE (kiwis y jugos de frutas orgánicos/ Mercedes, Buenos Aires)

GAUCHO (peras y manzanas/ Cipolletti, Río Negro)

SUEÑO VERDE Y CRUNCH (vegetales de hoja, aromáticas, vegetales baby, brotes, flores comestibles / Pilar, Buenos Aires)

PORTO (hongos portobello, champiñones, gírgolas, shitakes, endivias/ Escobar, Buenos Aires)

ORO RUBÍ (ajo negro/ Mendoza y Buenos Aires)

EXPRESIÓN ORGÁNICA, EXPRESIÓN NATURAL (variedad de zapallos, mandarinas/ Buenos Aires)

BIOCONEXIÓN  (ocas, papalisa verde y fucsia/ Manuel Belgrano, Jujuy)

FINCA LA IGUANA (bananas, papayas, pitayas/ Jujuy)

FINCA OGAWA (ruibarbo fresco/ Tunuyán, Mendoza)

TEKOA CULTIVOS GOURMET - COOPERATIVA ALDEA (gírgolas, shitakes, portobellos, champiñones/ Luján, Buenos Aires)

EL PIAMONTÉS  (batata anaranjada/ Entre Ríos)

MAGLA (castañas frescas y conservas/ Buenos Aires)

HUMMUS (manzanas y jugo de manzana/ Río Negro)

POMELO BLANCO DULCE (pomelos/ Formosa)

ACEITES DE OLIVA

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceite de oliva/ Las grutas, Río Negro)

OLIOVITA (aceite de oliva/ 25 de Mayo, San Juan)

LA TOSCANA (aceite de oliva/ La Rioja)

ZUELO (aceite de oliva/ Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

OLIVA ILUSTRE (aceite de oliva/ Valle de Pomán, Catamarca)

LA ACEQUIA (aceite de oliva/ Catamarca)

OTROS ACEITES

HAMBIS (aceite de canola/ Villa Elisa, Entre Ríos)

ACEITES DEL DESIERTO (aceite de nuez, de almendra, de sésamo, de sésamo virgen, de maní alto oleico, de pistacho/ Santa Catalina, Córdoba)

MADRE SAVINA (aceite de girasol/ Buenos Aires)

NUTRIN (aceite de maní/ Córdoba)


VINAGRES

MÜLLER & WOLF (vinagre añejo de cassis, vinagre añejo de flores de saúco/ Bariloche, Río Negro)

ZUELO (vinagre de Torrontés/ Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

FINCA DEL PARANÁ (aceto balsámico orgánico de higos, vinagre de higos/ Paraná, Santa Fe)

QUESOS

LA SUERTE (Cheddar Inglés, Lincoln, Reggio, Patagónico / Lincoln, Buenos Aires)

JUAN GRANDE (Cuartirolo, Haloumi, Cream Cheese y Feta/ Lincoln, Buenos Aires)

SANTA AGUEDA (Mimolette y semicurado de búfala/ Las Flores, Buenos Aires)

ARRIVATA (mozzarella Fior di Latte, mozzarella de búfala, burrata, Mascarpone, Caciocavallo/ Pilar, Buenos Aires)

PIEDRAS BLANCAS (quesos de cabra, oveja y vaca/ Suipacha, Buenos Aires)

WAPI (quesos de cabra y de vaca/ San Juan)

SANTA OLALLA (quesos de cabra: Crottin, Sainte-Maure, Camembert, Brique, Pyramide, provoleta / Córdoba)

GRANJA LA PIEDRA (yogurt, ricota y provoleta de cabra/ Mar del Plata)

LÁCTEOS LA DELFINA (yogurt y ricota de búfala/ Las Flores, Buenos Aires) 

COULY (quesos de autor/ Neuquén)

GRANJA LA ENCIMERA (huevos/ Buenos Aires)

FIAMBRES Y AHUMADOS

LAS DINAS (jamones, salames, bondiolas y ahumados/ Tandil, Buenos Aires)

LOS HERMANOS (quesos, salames ahumados y hongos de pino/ Miramar, Buenos Aires)

FINCA ARAUCARIA (ahumados y embutidos de trucha, ciervo, jabalí, cordero/ Villa Pehuenia, Neuquén)

NIGO (panceta de jabalí, chistorra, ahumados de ñandú, jabalí y cordero/ Choele Choel, Río Negro)

CLUSTER DE PRODUCTORES DE ONCATIVO (salames/ Córdoba)

PANADERIA Y PASTELERIA

L'EPI (panadería/ Capital Federal)

MEMORABLE (torta galesa/ Trelew, Chubut)

CAUCA (chocolates, bombones, masitas, alfajores y dulces/ Trenque Lauquen, Buenos Aires)

LA NEGRITA (nueces confitadas, bombones de higos y colaciones/ Salta)

CACAO ROASTERS (chocolate/ Buenos Aires)

ELMIRA CASTRO (alfajores/ Córdoba)

DULCE DE LECHE

CAUCA (dulce de leche/ Trenque Lauquen, Buenos Aires)

ESTANCIA LAS QUINAS (dulce de leche con y sin azúcar orgánico/ Las Heras, Buenos Aires)

DON ATILIO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Tandil, Buenos Aires)

CAMPO QUIJANO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Salta)

HUMMUS (dulce de leche, Río Negro)

DULCES Y ARROPES

CUYEN (confituras tradicionales -frutilla, frambuesas, rosa mosqueta, saúco, arándano, mora, frutos del bosque, cassis; frutas en almíbar/ El Hoyo, Chubut)

CHICOANA (cuaresmillos en almíbar, cayote, arándanos al torrontés, frutillas al torrontés, higos en almíbar/ Chicoana, Salta)

LA NEGRITA (dulce de cayote, de cuaresmillo y de higo/ Salta)

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (arrope de algarroba/ Santiago del Estero)

MASSEUBE (dulces patagónicos, frutas finas/ Lago Puelo, Chubut)

FINCA DEL PARANÁ (higos con nuez, zapallos con nuez, papaya con ciruelas, batatitas con anís, guayabos, quinotos, naranjas, caquis, cayotes, fruta glaseada: higos y naranjas/ Paraná, Santa Fe)

MAGLA (castañas en conserva/ Buenos Aires)

HECHO EN CASA (dulces de frutas tropicales/ Misiones)

DULCES PIZARRO (dulce y pan de membrillo blanco/ San Juan)

MIEL

PUREST FIELDS (miel de pradera, miel monofloral de naranjos, miel multifloral/ Cuenca del Salado, Buenos Aires)

ESTANCIA LAS QUINAS (miel de limón, de eucaliptos, cremosa y liquida multifloral /Las Heras, Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FT CACHI (miel de altura/ Cachi, Salta)

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (miel monofloral de algarroba/ Santiago del Estero)

LA NEGRITA (miel de caña/ Salta)

BIOWAY (mieles monoflorales de algarroba, limón, eucaliptos, orgánica y panales/ Buenos Aires)

FRUTOS SECOS Y PASAS

LA CHACRITA (nuez pecan/ Marcos Juárez, Córdoba)

NUESTRAS MANOS (frutas pasas, orejones, ciruelas, nueces/ Godoy Cruz, Mendoza)

BIOCONEXIÓN (moras, zanahorias, naranjas, bananas, manzanas, peras y habas deshidratadas/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FT CACHI (pelones deshidratados/ Cachi, Salta)

EXPRESIÓN ORGÁNICA, EXPRESIÓN NATURAL (almendras y pasas/ Buenos Aires, Catamarca, La Rioja)

HUAYRAPUCA (nueces/ Famatina, La Rioja)

PISTE (pistachos/San Juan)

NUTRIN (maní/ Córdoba)

HUMMUS (nueces/ Río Negro)

HARINAS

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (harina de algarroba/ Santiago del Estero)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (harina de garbanzo, harina de quínoa, harina de arvejas y harina de algarroba/ Cachi, Salta)

ACEITES DEL DESIERTO (harina de almendras/ Santa Catalina, Córdoba)

PUESTO VIEJO (polenta blanca/Colonia Caroya, Córdoba)

MAGLA (harina de castañas / Buenos Aires)

PRODUCTORES ARTESANALES DE MBURUCUYÁ (fécula de mandioca, harina de maíz/ Corrientes)

MOLINOS DEL ALTO (harina de trigo/ San Juan)

EXPRESIÓN ORGÁNICA, EXPRESIÓN NATURAL (harina de almendras/ Catamarca y La Rioja)

GRANOS

BIOCONEXIÓN (quínoa, maíz mote, blanco y morado/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (quínoa, garbanzos, amaranto y poroto pallar/ Cachi, Salta)

COOPERATIVA TATAHUASO (quínoa, amaranto/ La Silleta, Salta)

MANCINI (porotos/ Jujuy)

COMUNIDADES ANDINAS (quínoa/ Jujuy)

ESPECIAS

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (comino, pimentón, ají molido, ají picante, orégano, anís/ Cachi, Salta)

BIOCONEXIÓN (comino, pimienta de Molle, hierbas: muña muña, rica rica, suico, cedrón, arca yuyo/ Manuel Belgrano, Jujuy)

VALLES ANDINOS (azafrán en hebras y molido/ Villa de Pomán, Catamarca)

ECOSAL (sal de Salinas Grandes de Jujuy/ Jujuy)

GENSER (sal baja en sodio/ Capital Federal)

SAROS (mix de hierbas y especias libres de sal/ Capital Federal)

COOPERATIVA DIAGUITA (pimentón, comino, anís/ Catamarca)

COMUNIDADES ANDINAS (rica rica, hierbas de altura/ Jujuy)

MOLINO CERRILLOS (pimentón, ají molido, provenzal/ Salta)


ALMACÉN

RED CAÑERA (azúcar mascabo, rapadura y panela/ Fracrán, Misiones)

ARYTZA (mostaza tipo Dijon, mostaza a la antigua, mostaza tipo alemana/ Capital Federal)

LA CHACRITA (maxi y mini alcaparras, alcaparrones, hojas de alcaparras/ Marcos Juárez, Córdoba)

PAESE DEI SAPORI (pasta de sémola de grano duro -trigo candeal-/ Villa Lynch - San Martín, Buenos Aires)

MAMMA ROSSA (alcauciles en aceite, berenjenas en escabeche, pasta de tomate secos, pastas de aceitunas, aceitunas negras griegas, repollitos de Bruselas en escabeche, tomatitos en oliva/ Las Heras, Mendoza)

NUESTRAS MANOS (pulpa de tomate sin piel y sin semillas, tomates secos, tomates perita en mitades sin piel y sin semillas con ajo y albahaca, berenjenas con especias en aceite/ Godoy Cruz, Mendoza)

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas/ Las Grutas, Río Negro)

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas/ Las Grutas, Río Negro)

ZONIA (pulpas de frutas/ todo el país)

BAIGORRIA (morillas/ Río Negro)

TÉS E INFUSIONES

INTIZEN Y CHAMANA (tés e infusiones: té negro clásico, blends de té negro, té verde y té blanco/ Pilar, Buenos Aires)

HEREDIA (tés e infusiones: té negro, verde, blanco en hebras, con frutas, flores, especias/ Boulogne, Buenos Aires)

LA OBEREÑA (yerba mate convencional, orgánica, con Stevia; té negro, rojo y verde/ Oberá, Misiones)

TEALOSOPHY (té en hebras/ Buenos Aires)

CROA LA RANA (infusiones serranas/ Traslasierra, Córdoba)

LAB (café/ Capital Federal)

YERBA BARBACUÁ INTA (yerba mate/ Misiones)
 

AGUA

LA GRENOUILLE (truchas/ Bariloche, Río Negro)

OSTRAS (ostras/ Los Pocitos, Buenos Aires)

SAL DE AQUÍ (cristales de sal marina natural, sal marina ahumada, sal marina con wakame/ Cabo Raso, Trelew; Chubut)

EL BOCARTE (anchoas en aceite y boquerones/ Mar del Plata, Buenos Aires)

JONO (algas wakame/ Península Valdés, Chubut)
 
TARUL AIKE (trucha ahumada/ Santa Cruz)

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