MERCADO DE
PRODUCTOS

El Mercado

Es el auténtico corazón de la feria y en esta primavera latirá aún más fuerte que en las ediciones anteriores.

El Mercado MASTICAR reúne a productores rurales que representan a todas las regiones de la Argentina. Ellos compartirán los secretos para preparar y cocinar sus productos emblemáticos, esos que hacen la diferencia en cualquier receta. Algunos de los protagonistas del Mercado son: arándanos, boysenberries y zarzamoras de Entre Ríos; espárragos de Córdoba; cerezas de Mendoza; duraznos de General Rodríguez; frutas tropicales de Jujuy; fécula de mandioca y harina de maíz de Corrientes; yerba mate Barbacuá; hongos frescos de pino de Valeria del Mar; manteca artesanal de Chubut; vinagre de jacaratia, de pintanga y de yerba mate de Misiones; hierbas serranas e infusiones de Córdoba; harina de trigo, kamut, centeno y salvado de Buenos Aires. 

El Mercado encarna el espíritu federal de la feria. En este espacio vas a poder entrar en contacto directo con productores de las distintas provincias del país y descubrir la gran riqueza de los productos argentinos.
Como siempre, la premisa es ofrecerte alimentos y bebidas frescos, locales y de estación.

Productos

 

FRUTAS  Y VERDURAS

BIOCONEXIÓN (nísperos, physalis, moras / Manuel Belgrano, Jujuy) 

FINCA LA IGUANA (banana, papaya, maracuyá /  Jujuy)

MAGLA (cerezas / Buenos Aires)

FRUTOS DEL LITORAL (arándanos y zarzamoras / Entre Ríos)

PARALELO 42 COMARCA ANDINA (frutos rojos congelados / Patagonia)

FINCA DEL PARANÁ (papaya e higos / Santa Fe)

EXPRESIÓN ORGÁNICA (frutillas, rabanitos, remolachas y plantines / Buenos Aires)

COOPERATIVA LA ABUNDANCIA (cúrcuma fresca / Misiones)

ORGÁNICOS DE LA SIERRA (espárragos /Córdoba)

SUEÑO VERDE Y CRUNCH (vegetales de hoja, aromáticas, vegetales baby, brotes, flores comestibles / Pilar, Buenos Aires)

ORO RUBÍ (ajo negro/ Mendoza y Buenos Aires)

PORTO (hongos portobello, champiñones, gírgolas, shitake, endivias/ Escobar, Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE ALCACHOFA PLATENSE (alcaucil blanco y plantines / La Plata, Buenos Aires)

ASOCIACIÓN CIVIL “MUJERES SOÑADORAS”  (pitanga, guabiroba, cerella, jabuticaba / Misiones)

EL PIAMONTÉS (batata anaranjada, frutillas / Entre Ríos)

 

HARINAS

CAMPO CLARO (harina de kamut, de salvado, centeno y trigo integral / Buenos Aires)

MOLINO MAYAL (harina de trigo integral/ Buenos Aires)

COOPERATIVA LA ABUNDANCIA (fécula de mandioca / Puerto Rico, Misiones) 

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (harina de quínoa / Cachi, Salta)

ACEITES DEL DESIERTO (harina de almendras, nuez, pistacho/ Santa Catalina, Córdoba)

PUESTO VIEJO (polenta blanca / Colonia Caroya, Córdoba)

BIOCONEXIÓN (harina de maíz, quínoa / Jujuy)

OLIENKA (harina de trigo sarraceno/ Buenos Aires)

 

DULCE DE LECHE

GRANJA VERBENA (Dulce de leche de cabra / Yacanto, Córdoba)

CAUCA (dulce de leche / Trenque Lauquen, Buenos Aires)

ESTANCIA LAS QUINAS (dulce de leche con y sin azúcar orgánico/ Las Heras, Buenos Aires)

DON ATILIO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Tandil, Buenos Aires)

CAMPO QUIJANO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Salta)

CHIMBOTE (dulce de leche / Buenos Aires)

ELMIRA CASTRO (dulce de leche / Córdoba)

 

MIEL 

APIDELTA (miel monofloral de acacia, algarroba, miel de azahar, multifloral de pradera / Buenos Aires)

COOPSOL-WAYRA (miel monofloral de quebracho, atamisqui y multifloral de monte / Santiago del Estero)

LA NEGRITA (Miel de caña / Salta)

RED CAÑERA (Miel de caña / Misiones)

ESTANCIA LAS QUINAS (miel de limón, de eucalyptus, cremosa y líquida multifloral /Las Heras, Buenos Aires)

 

DULCES Y MERMELADAS

ASOCIACIÓN CIVIL “MUJERES SOÑADORAS” (mermelada de pitanga, guaporiti, guabiroba, jacaratia, ubajay, caraguatá, mbocayá y jaboticaba / Misiones)

PEQUEÑOS PRODUCTORES Y CAMPESINOS DE LAS YUNGAS JUJEÑAS (mermelada de chilto, pitanga, chiltos en almíbar y escabeche/ Jujuy)

COOPERATIVA LA ABUNDANCIA (jengibre en almíbar, mermelada de rosella, mamón / Misiones) 

MAGLA (castañas en almíbar y conserva/ Buenos Aires)

FINCA DEL PARANÁ (higos con nuez, zapallos con nuez, papaya con ciruelas, batatitas con anís, guayabos, quinotos, naranjas, caquis, cayotes, fruta glaseada -higos y naranjas- / Paraná, Santa Fe)

DULCES PIZARRO (dulce y pan de membrillo blanco/ San Juan)

CHICOANA (cuaresmillos en almíbar, cayotes, arándanos al Torrontés, frutillas al Torrontés, higos en almíbar/ Chicoana, Salta)

LA NEGRITA (dulces de cayote, de cuaresmillo y de higo/ Salta) 

MASSEUBE (dulces patagónicos, frutas finas/ Lago Puelo, Chubut) 

 

FRUTOS SECOS Y PASAS

BIOCONEXIÓN (moras, zanahorias, naranjas, bananas, manzanas, peras y habas deshidratadas/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE CACHI (pelones deshidratados/ Cachi, Salta)

FRUTOS DEL SOL (pistachos / San Juan)

LA REINA (nuez pecán /Entre Ríos)

HUAYRAPUCA (nueces / La Rioja)

PRODEMAN (maní / Córdoba)

 

ALMACÉN

SAL DE AQUÍ (cristales de sal marina natural / Cabo Raso - Trelew, Chubut)

RED CAÑERA (azúcar mascabo, rapadura y panela/ Fracrán, Misiones)

ARYTZA (mostaza tipo Dijon, mostaza a la antigua, mostaza tipo alemana/ Capital Federal)

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas / Las Grutas, Rio Negro)

PAESE DEI SAPORI (pasta de sémola de grano duro - trigo candeal / Villa Lynch - San Martín, Buenos Aires)

LOS HERMANOS (hongos secos / Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE ALCACHOFA PLATENSE (alcaucil en escabeche / La Plata, Buenos Aires)

 

ESPECIAS 

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (comino, pimentón dulce, ají picante, provenzal, romero, orégano, apio/ Cachi, Salta) 

BIOCONEXIÓN (comino, pimienta de molle, hierbas: muña muña, rica rica, suico, cedrón, arca yuyo / Manuel Belgrano, Jujuy)

VALLES ANDINOS (azafrán en hebras y molido / Villa Pomán, Catamarca)

MOLINO CERRILLOS (tomillo, cayena, comino, ají molido, pimentón / Salta)

COOPERATIVA LA ABUNDANCIA (cúrcuma en polvo/Misiones)

ECOSAL (sal de las Salinas Grandes de Jujuy/ Jujuy)

GENSER (sal baja en sodio/ Capital Federal)

 

GRANOS

QUEWAR (quínoa blanca / Jujuy)

BIOCONEXIÓN (maíz mote, blanco y morado - quínoa/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES FUERTE ALTO (quínoa, amaranto y poroto pallar / Cachi, Salta)

COOPERATIVA TATAHUASO (quínoa, amaranto/ La Silleta, Salta)

MANCINI (porotos/ Jujuy)

 

ACEITES DE OLIVA

OLIVOS PATAGÓNICOS  (aceite de oliva / Las Grutas, Río Negro)

OLIO PAMPA (aceite de oliva / Coronel Dorrego, Buenos Aires)

ZUELO (aceite de oliva / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

OLIVA ILUSTRE (aceite de oliva / Villa de Pomán, Catamarca)

OLIOVITA (aceite de oliva / 25 de Mayo, San Juan)

LA TOSCANA (aceite de oliva / La Rioja)

 

OTROS ACEITES 

ACEITES DEL DESIERTO (aceite de nuez, de almendra, de sésamo, de sésamo virgen, de maní alto oleico, aceite de pistacho / Santa Catalina, Córdoba)

CAMPO CLARO (aceite de girasol, de lino / Buenos Aires)

PRODEMAN (aceite de maní / Córdoba)

 

VINAGRES

MÜLLER & WOLF (vinagre añejo de cassis, vinagre añejo de flores de saúco / Bariloche, Río Negro) 

ZUELO (vinagre de Torrontés / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

FINCA DEL PARANÁ (aceto balsámico orgánico de higos - vinagre de higos / Paraná, Santa Fe)

EL TERRUÑO (vinagre de higo/ Tucumán)

COOPERATIVA NUEVA ESPERANZA (vinagre de pitanga, de guapori, de guabiroba, de jacaratia, de ubajai, de carauta, de jaboticaba, de yerba mate / Misiones)

 

BEBIDAS

PULKU (sidra y fermentados de pera / Villa Regina, Río Negro)

MÜLLER & WOLF (néctar de flores de saúco, néctar de frutas rojas / Bariloche, Río Negro)

FRUTOS DEL LITORAL (jugo de mora y arándano / Entre Ríos)

LA ABUNDANCIA (jugo de rosella / Misiones)

DESTILERÍA MORETTI (gin / Buenos Aires)

NOCTUA SPIRITS (vodka / Buenos Aires)

 

LÁCTEOS

ANTIGUA QUESERÍA NÚÑEZ - LA HERENCIA (taleggio, untable, neufchatel y crottin de cabra / Córdoba)

QUESERÍA VENTIMIGLIA - Mauricio Couly (quesos de autor / Neuquén)

SANTA AGUEDA (queso de oveja y mimolette / Las Flores, Buenos Aires)

LÁCTEOS LA DELFINA (yogurt, ricota y queso de búfala / Las Flores, Buenos Aires)

SANTA OLALLA (quesos de cabra: crottin, sainte maure, camembert, brique, pyramide, provoleta / Córdoba)

LA SUERTE (cheddar inglés, lincoln, reggio, patagónico / Lincoln, Buenos Aires)

JUAN GRANDE (cuartirolo, halloumi y feta/ Lincoln, Buenos Aires)

PIEDRAS BLANCAS (quesos de cabra, oveja y vaca/ Suipacha, Buenos Aires)

LA CHOZA (manteca, leche, yogurt, queso cuartirolo, tybo / Buenos Aires) 

ARRIVATA (mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, burrata, mascarpone, caciocavallo / Pilar, Buenos Aires)

WAPI (quesos de cabra y de vaca / San Juan)

GRANJA LA PIEDRA (quesos de cabra y de vaca / Mar del Plata)

LOS HERMANOS (quesos ahumados / Buenos Aires)

DEL CAMPO CAMPO (huevos del campo / Buenos Aires)

 

FIAMBRES Y AHUMADOS

LAS DINAS (jamones, salames, bondiolas y ahumados / Tandil, Buenos Aires)

LOS HERMANOS (salames ahumados/ Valeria del Mar, Buenos Aires)

NIGO (ahumados de ñandú, jabalí y cordero, panceta de jabalí, chistorra/ Choele Choel, Río Negro)

SALAMES TÍPICOS DE COLONIA CAROYA (salames / Colonia Caroya, Córdoba)

DOÑA ELBA (embutidos de cerdo / Arteaga, Santa Fe)

 

PANADERÍA Y PASTELERÍA

SALVAJE (panadería / Capital Federal)

L’EPI (panadería/ Capital Federal)

CARMONI (nueces confitadas / Santiago del Estero)

CAUCA (chocolates, bombones, masitas, alfajores y dulces / Trenque Lauquen, Buenos Aires)

ELMIRA CASTRO (alfajores/ Córdoba)

MEMORABLE (torta galesa / Trelew, Chubut)

LA NEGRITA (nueces confitadas, bombones de higos y colaciones/ Salta)

CHIMBOTE (caramelos de dulce de leche / Mar del Plata)

 

TÉS E INFUSIONES

ALMA SERRANA (infusiones serranas / Traslasierra, Córdoba)

LA OBEREÑA (yerba mate convencional - orgánica – con Stevia, té negro, rojo y verde / Oberá, Misiones)

ARAPEGUA  (yerba mate / Misiones)

LAS TUNAS (yerba /Misiones)

OREMBAE (yerba/Misiones)

IVU (yerba orgánica/ Misiones)

GRAPIA (yerba / Misiones)

MONTE DEL CAA GUAZÚ (yerba / Misiones)

TITRAYJU (yerba / Misiones)

EL INMIGRANTE (yerba / Misiones)

TENKI (blends de infusiones y tés / Patagonia)

TEALOSOPHY (té en hebras / Buenos Aires)

 

© MASTICAR, todos los derechos reservados 2017.