MERCADO DE
PRODUCTOS

ŅQue es?

Es el auténtico corazón de la feria y este año latirá aún más fuerte que en las ediciones anteriores.

El Mercado MASTICAR reúne a más de 80 productores rurales provenientes de más de veinte provincias de todo el país, es decir que habrá representación de prácticamente todo el territorio nacional. Ellos compartirán los secretos de las diversas y más ricas formas de cocinar sus productos emblemáticos, esos que hacen la diferencia en cualquier receta. Algunos de ellos son: sal marina, langostinos y mariscos de Chubut; zapallos en sus variedades anco, angola y criollo; exquisitas manzanas y peras del Valle del Río Negro; bananas, limas, mangos y maracuyás de Misiones; especias como comino, pimentón y anís de Salta; granadas de San Juan; paltas y quesillo de Tucumán; sales y hierbas de altura de Jujuy; vinagre de Torrontés de Mendoza y vinagre de sauco y de frutas rojas de Bariloche; hongos shiitake, gírgola y morilla; ostras orgánicas de Río Negro; papines andinos; hierbas serranas de Córdoba para infusiones; quesos y miel de Buenos Aires (¡con extractor de miel en vivo!); brotes verdes de Buenos Aires; castañas (que se tostarán in situ); dulce de leche; salames y exquisitos panes.

El Mercado encarna el espíritu federal de la feria. En este espacio vas a poder entrar en contacto directo con productores de las distintas regiones y descubrir la gran riqueza de los productos argentinos. Como siempre, la premisa es ofrecerte alimentos y bebidas frescos, locales y de estación.

Productos

PRODUCTOS DE MAR

PESCADERÍA PUERTO LOBOS (cholgas, mejillones, almejas, panopeas, navajas y ostras/ Puerto Madryn, Chubut)

MAR PICADO (anchoas en aceite, conservas de langostinos, mejillones y mariscos/ Mar del Plata, Buenos Aires)

JONO (alga wakame / Península Valdés, Chubut)

 

FRUTAS  Y VERDURAS

THE GROCERY (frutas de estación / Mercado Central, Buenos Aires)

PURIFICARE (kiwis y jugos de frutas orgánicos/ Mercedes, Buenos Aires)

RIMONIM (granadas / Sarmiento, San Juan)

LAMBURDA (peras y manzanas de variedades antiguas /Alto Valle, Río Negro)

GAUCHO (peras y manzanas / Cipolletti, Río Negro)

SUEÑO VERDE Y CRUNCH (vegetales de hoja, hierbas aromáticas, vegetales baby, brotes, flores comestibles / Pilar, Buenos Aires)

CAUQUEVA (papines y papa oca/ Quebrada de Humahuaca, Jujuy)

PORTO (hongos portobellos, champiñones, endivias/ Escobar, Buenos Aires)

ORO RUBÍ (ajo negro/ Mendoza y Buenos Aires)

EXPRESIÓN ORGÁNICA (variedad de zapallos / La Rioja, Catamarca y Buenos Aires)

BIOCONEXIÓN (papa oca, papa lisa verde y fucsia / Manuel Belgrano, Jujuy)

TEKOA CULTIVOS GOURMET- COOPERATIVA ALDEA (gírgolas, hongos shitakes, portobellos, champiñones/ Luján, Marcos Paz, Pilar, Gral. Rodríguez, Mercedes, Moreno, Exaltación de la Cruz y Avellaneda, Buenos Aires)

LA ABAJEÑA (banco de semillas orgánicas / Jujuy)

PRODUCTORES DE CHICOANA, EL CARRIL (choclos capia y blancos, habas, arvejas y batatas rojas/ Chicoana, Salta)

 

ACEITES DE OLIVA

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceite de oliva/ Las grutas, Río Negro)

LA ACEQUIA (aceite de oliva / San Juan)

OLIOVITA (aceite de oliva / 25 de Mayo, San Juan)

LA TOSCANA (aceite de oliva/ La Rioja)

ZUCCARDI ZUELO (aceite de oliva / Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

OLIVA ILUSTRE (aceite de oliva / Valle de Pomán, Catamarca)

 

ACEITES OTROS

HAMBIS (aceite de canola / Villa Elisa, Entre Ríos)

ACEITES DEL DESIERTO (aceite de nuez, de almendra, de sésamo, de sésamo virgen, de maní alto oleico y de pistacho/ Santa Catalina, Córdoba)

 

VINAGRES

MÜLLER & WOLF (néctar de saúco, vinagre añejo de cassis y de flores de saúco / Bariloche, Río Negro)

EL TERRUÑO (vinagre de higos / Timbó Viejo, Tucumán)

ZUCCARDI ZUELO (vinagre de Torrontés/ Maipú, Mendoza y Cañada Honda, San Juan)

LA ACEQUIA (vinagre de Syrah/ San Juan)

FINCA DEL PARANÁ (aceto balsámico orgánico de higos y vinagre de higos / Paraná, Santa Fe)

 

QUESOS

LA SUERTE (cheddar ingles, lincoln, reggio y patagónico / Lincoln, Buenos Aires)

JUAN GRANDE (cuartirolo, halloumi y feta/ Lincoln, Buenos Aires)

SANTA ÁGUEDA (mimolette y semicurado de búfala/ Las Flores, Buenos Aires)

ARRIVATA (mozzarella fior di latte, mozzarella de búfala, burrata, mascarpone, caciocavallo/ Pilar, Buenos Aires)

PIEDRAS BLANCAS (quesos de cabra, de oveja y de vaca / Suipacha, Buenos Aires)

WAPI (quesos de cabra y de vaca / San Juan)

SANTA OLALLA (quesos de cabra crottin, sainte maure, camembert, brique, pyramide y provoleta / Córdoba)

 

FIAMBRES Y AHUMADOS

LAS DINAS (salazones y embutidos, fiambres curados, cocidos, ahumados en frío y en caliente/ Tandil, Buenos Aires)

EL HORNERO DE ROQUE PÉREZ (salames y jamones/ Roque Pérez, Buenos Aires)

LOS HERMANOS (quesos, salames ahumados y hongos de pino/ Miramar, Buenos Aires)

NIGO (panceta de jabalí, chistorra, ahumados de ñandú, jabalí y cordero / Choele Choel, Río Negro)

FINCA ARAUCARIA (ahumados y embutidos de trucha, ciervo, jabalí y cordero/ Villa Pehuenia, Neuquén)

COSAS DE CHANCHO (chacinados y ahumados / Alta Gracia, Córdoba)

VECCHIO (salames artesanales / Oncativo, Córdoba)

 

PANADERIA Y PASTELERIA

L'ÉPI BOULANGERIE (panadería / Capital Federal)

MEMORABLE (torta galesa / Trelew, Chubut)

CAUCA (chocolates, bombones, masitas, alfajores y dulces/ Trenque Lauquen, Buenos Aires)

LA NEGRITA (nueces confitadas, bombones de higos y colaciones/ Salta)

COOPSOL - CARMONI (nueces confitadas / Santiago del Estero)

 

DULCE DE LECHE

CAUCA (dulce de leche / Trenque Lauquen, Buenos Aires)

ESTANCIA LAS QUINAS (dulce de leche orgánico con y sin azúcar / Las Heras, Buenos Aires)

DON ATILIO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Tandil, Buenos Aires)

CAMPO QUIJANO (dulce de leche y dulce de leche repostero/ Ciudad de Salta, Salta)

 

DULCES Y ARROPES

CUYEN (confituras tradicionales de frutilla, frambuesas, rosa mosqueta, saúco, arándano, mora, frutos del Bosque y cassis; confituras sólo fruta sin azúcar y frutas en almíbar/ El Hoyo, Chubut)

GABY MACHEL (chutney, salsa de m-burucuyá, mermeladas y confituras de frutas tropicales / Misiones)

CHICOANA (cayote, cuaresmillos e higos en almíbar, arándanos y frutillas al Torrontés / Chicoana, Salta)

LA NEGRITA (dulces de cayote, de cuaresmillos y de higo/ Salta)

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (arrope de algarroba / Santiago del Estero)

MASSEUBE (dulces patagónicos y frutas finas/ Lago Puelo, Chubut)

COOPERATIVA PACHAMAMA (arropes de tuna y de chañar/ Amaicha del Valle, Tucumán)

FINCA DEL PARANÁ (higos y zapallos con nuez, papaya con ciruelas, batatitas con anís, higos y naranjas glaseadas, guayabos, quinotos, caquis y cayotes / Paraná, Santa Fe)

 

MIEL

PUREST FIELDS (miel de pradera, monofloral de naranjos y multifloral; confituras untables de miel y frambuesas, miel y arándanos y miel y duraznos; frutos secos macerados en miel multifloral /Cuenca del Salado, Buenos Aires)

ESTANCIA LAS QUINAS (miel de limón, de eucaliptos, cremosa y líquida multifloral /Las Heras, Buenos Aires)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (miel de altura / Cachi, Salta)

FUNDACIÓN GUISEPPE TOVINI (miel monofloral de algarroba / Santiago del Estero)

LA NEGRITA (miel de caña / Salta)

WAYRA - COOPSOL (miel de atamisqui y de monte/ Santiago del Estero)

 

FRUTOS SECOS Y PASAS

FRUTOS DEL SOL (pistachos con cáscara tostados y salados y pistachos sin cáscara al natural/ Valle del Tulum, San Juan)

HUAYRAPUCA (nueces/ Famatina, La Rioja)

LA CHACRITA (nueces pecán / Marcos Juárez, Córdoba)

NUESTRAS MANOS (pasas, orejones, ciruelas y nueces/ Godoy Cruz, Mendoza)

BIOCONEXIÓN (moras, zanahorias, naranjas, bananas, manzanas, peras y habas deshidratadas/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (pelones deshidratados/ Cachi, Salta)

EXPRESIÓN ORGÁNICA (almendras y pasas/ Buenos Aires, Catamarca y La Rioja)

TEKOA CULTIVOS GOURMET- COOPERATIVA ALDEA (nueces pecán orgánicas, peladas y con cáscara / Luján, Marcos Paz, Pilar, Gral. Rodríguez, Mercedes, Moreno, Exaltación de la Cruz y Avellaneda, Buenos Aires)

 

HARINAS

FUNDACIÓN GIUSEPPE TOVINI (harina de algarroba / Santiago del Estero)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (harina de garbanzo, de quinoa, de arvejas y de algarroba / Cachi, Salta)

FRUTOS DEL SOL (harina de pistachos/ Valle del Tulum, San Juan)

ACEITES DEL DESIERTO (harina de almendras / Santa Catalina, Córdoba)

FLOR DE JARDÍN (fécula de mandioca, Misiones)

CAUQUEVA (harina de maíz morado y blanco/ Quebrada de Humahuaca, Jujuy)

MOLINOS DE JACHAL (harina de trigo / San Juan)

 

GRANOS

BIOCONEXIÓN (quinoa; maíz mote, blanco y morado/ Manuel Belgrano, Jujuy)

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (quinoa, garbanzos, amaranto y poroto pallar/ Cachi, Salta)

DESDE EL SUR (Salta)

COOPERATIVA TATAHUASO (quinoa, amaranto y hojas de yacón / La Silleta, Salta)

 

ESPECIAS

ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE FUERTE ALTO (comino, pimentón, ají molido, ají picante, orégano y anís/ Cachi, Salta)

BIOCONEXIÓN (comino y pimienta de Molle; hierbas muña muña, rica rica, suico, cedrón y arca yuyo / Manuel Belgrano, Jujuy)

VALLES ANDINOS (azafrán en hebras y molido/ Villa de Pomán, Catamarca)

SAL DE AQUÍ (cristales de sal marina natural, sal marina ahumada y con wakame / Cabo Raso y Trelew, Chubut)

ECOSAL (sal de las salinas grandes de Jujuy)

SAL DE CAMPO (sales saborizadas y de las salinas grandes de Córdoba)

GENSER (sal baja en sodio / Capital Federal)

SAROS (mix de hierbas y especias libres de sal / Capital Federal)

 

ALMACEN

RED CAÑERA (azúcar mascabo, rapadura o panela, miel de caña y caramelos de caña / Wanda, Delicia, Fracrán, El Soberbio, Aristóbulo del Valle y Campo Grande, Misiones)

ARYTZA (mostaza tipo Dijon, a la antigua, a la miel, tipo alemana y con finas hierbas; salsa barbacoa; aderezo de ajo y miel; chimichurri; salsa criolla; curry suave y picante / Capital Federal)

LA CHACRITA (alcaparrones, hojas de alcaparras, maxi y mini alcaparras / Marcos Juárez, Córdoba)

PAESE DEI SAPORI (pasta de sémola de grano duro y de trigo candeal / Villa Lynch - San Martín, Buenos Aires)

MAMMA ROSA (alcauciles en aceite, berenjenas en escabeche, pasta de tomate secos y de aceitunas, aceitunas negras griegas, repollitos de Bruselas en escabeche y tomatitos en oliva / Las Heras, Mendoza)

NUESTRAS MANOS (pulpa de tomate sin piel y sin semillas, tomates secos, tomates perita en mitades con ajo y albahaca, berenjenas con especias en aceite/ Godoy Cruz, Mendoza)

EXPRESIÓN ORGÁNICA (aceitunas / La Rioja, Catamarca y Buenos Aires)

LA ACEQUIA (aceitunas / San Juan)

OLIVOS PATAGÓNICOS (aceitunas / Las Grutas, Río Negro)

 

TES E INFUCIONES

INTIZEN Y CHAMANA (té negro clásico, blends de té negro, de té verde y de té blanco/ Pilar, Buenos Aires)

HEREDIA (té negro, verde y blanco en hebras; té con frutas, flores y especias / Boulogne, Buenos Aires)

LA OBEREÑA (yerba mate convencional, orgánica y con stevia; té negro, rojo y verde/ Oberá, Misiones)

INFUSIONES YVY (infusiones orgánicas / Capital Federal)

DESDE TRASLASIERRA (infusiones serranas / Traslasierra, Córdoba)

TEALOSOPHY (té en hebras / Buenos Aires)

 

BEBIDAS

PÜLKU (sidra y fermentados de pera / Villa Regina, Río Negro)

ZONIA (pulpa de maracuyá, mango, ananá y granada; jugos de tomate, arándano y lima/ elaborados con frutas de todo el país)

MÜLLER & WOLF (néctar de flores de saúco y de frutas rojas / Bariloche, Río Negro)
 

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