CLASES
Y CHARLAS

Clases de Cocina By ATMA

El ciclo de clases es otro de los puntos de encuentro más importantes de la feria MASTICAR, una experiencia inolvidable para todos los amantes del buen comer. En un escenario abierto, los chefs y bartenders más prestigiosos del país brindarán al público sus demostraciones culinarias y de coctelería relacionadas con el eje temático sobre el que gira cada día del ciclo.

El jueves 5 la premisa será “Comer en estación” y buscará concientizar a los participantes sobre los beneficios de consumir productos frescos elegidos según la época del año en la que maduran y se cosechan. En cualquier mercado del país, lo más barato y abundante es siempre lo más rico por un concepto que constituye uno de los pilares de la gastronomía: la estacionalidad.

El viernes 6 el tópico será “Comer casero” y se hará hincapié en la comida más rica del mundo: la hecha en casa. Asimismo, se expondrán recetas sabrosas y sencillas para convertir un almuerzo o cena en casa en un momento inolvidable para todos los sentidos.

El sábado, en “Comer regional”, la protagonista será la cocina de las distintas regiones del país. De sur a norte y de este a oeste, la Argentina ofrece manjares y productos emblemáticos que remiten inevitablemente a su terruño de origen.

El último día el tópico será “Comer en familia”. Las charlas harán honor a esa cultura del buen comer tan arraigada en la familia argentina y al placer único de compartir una buena mesa con los afectos.

Durante las clases, los cocineros se sucederán cada media hora en exposiciones de aproximadamente 30 minutos, lo que permitirá obtener en un solo día un panorama de visiones diferentes y enriquecedoras sobre una misma temática gastronómica. Además, el domingo a las 21 horas habrá un cierre sorpresa que será el broche de oro de la edición 2016 de feria MASTICAR.


Todas las clases se llevarán a cabo en el escenario abierto Mise en Clase, situado en la plazoleta de Freire y Concepción Arenal. Comenzarán entre las 13 y las 14, dependiendo del día, y continuarán hasta las 21.30, aproximadamente.

 

 

Clases 2016

#COMERENESTACION

Comprá alimentos de estación; son los más ricos, saludables y baratos del mercado. Aprovechá para abastecerte y hacé conservas para todo el año.

14.00 a 14.30 hs
Sorpresa

14.30 a 15.00 hs
Martín Lukesch y Felicitas Pizarro

15.00 a 16.00 hs
Paula Méndez Carreras y Luisa González de Urquiza

16.00 a 17.00 hs
Diego Castro y Mónica Cortizas

17.00 a 18.00 hs
Javier Rodríguez y Pipi Yalour

18.00 a 19.00 hs
Takehiro Ohno y Hernán Gipponi

19.00 a 20.00 hs
Los Petersen

20.00 a 21.00 hs
Pablo Massey y Maru Botana

21.00 a 22.00 hs
Germán Martitegui
 

 

#COMERCASERO

Hacete tiempo para cocinar en tu casa con productos frescos; evitá los procesados. Averiguá bien quién produce lo que comés, ya que eso va a determinar el sabor y la calidad de tus comidas.

13.00 a 14.00 hs
Máximo Cabrera y Angie Ferrazzini

14.00 a 15.00 hs
Jessica Lekerman y Coty Nosiglia (Fabio Alberti)

15.00 a 16.00 hs
Pamela Villar y Mauricio Asta

16.00 a 17.00 hs
Jefferson Rueda y Ariel Argomaniz

17.00 a 18.00 hs
Bruno Gillot y Olivier Hanocq

18.00 a 19.00 hs
Vanina Chimeno y Mauricio Couly

19.00 a 20.00 hs
Ximena Sáenz y Guido Tassi

20.00 a 21.00 hs
Narda Lepes y Dr.Jorge Chirife

21.00 a 22.00 hs
Donato de Santis

 

 

#COMEREGIONAL

Valorá lo nacional, apoyá los productos de origen argentino y comprá alimentos a los pequeños productores locales. La riqueza y la diversidad del país se manifiestan en sus materias primas.

14.00 a 15.00 hs
Martín Molteni y Fernando Rivarola

15.00 a 16.00 hs
Renato Giovannoni, Jillian Vose, Carina Soto Velasquez, Candelaria y Gabriel Orta

16.00 a 16.30 hs
Damián Betular y Humberto Tortonese

16.30 a 17.00 hs
Karla Johan

17.00 a 18.00 hs
Pablo Massey y Fabián Von Quintiero

18.00 a 19.00 hs
Dolli Irigoyen y Mariana Müller

19.00 a 20.00 hs
Anthony Vázquez y Aarón Díaz

20.00 a 21.00 hs
Soledad Nardelli y Antonio Soriano

21.00 a 22.00 hs
Fernando Trocca y Tommy Perlberger

 

#COMERENFAMILIA

Compartí la mesa y cociná para la gente que quieras. Prepará recetas familiares y enseñalas a las siguientes generaciones para que no se pierda esa invaluable tradición.

13.00 a 14.00 hs
Donato de Santis

14.00 a 15.00 hs
Beatriz Chomnalez y Juan Pedro Rastellino

15.00 a 16.00 hs
Ramiro Rodríguez Pardo y Guillermo Busquiazo

16.00 a 17.00 hs
Diego García Tedesco y Martín Churba

17.00 a 18.00 hs
Gabriel Oggero e Inés de los Santos

18.00 a 19.00 hs
Juan Braceli y Cabito

19.00 a 20.00 hs
Juliana López May y Federico Desseno

20.00 a 21.00 hs
Christophe Krywonis y Juan Gaffuri

21.00 a 22.00 hs
CIERRE SORPRESA

© MASTICAR, todos los derechos reservados 2016.